Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Процесс реабилитации за три месяца





Непосредственное протезирование на операционном столе, как и вообще любое другое, составляет основу медицинской реабилитации после ампутации у больных злокачественными новообразованиями нижних конечностей.

Оно дает возможность восстановить утраченную функцию, а также трудовую и профессиональную деятельность пациента, а раннее применение лечебных протезов значительно уменьшает сроки окончательного восстановления. При получении учебно-тренировочного протеза на операционном столе больные поднимаются с постели через 2 - 3 суток. Вначале они могут стоять у постели при помощи костылей, постепенно нагружая культю, а через 3 дня больше половины из них ходят самостоятельно при помощи протеза и костылей.

Через 2 - 3 недели почти все пациенты передвигаются с помощью одной или двух тростей, а спустя 30 - 35 дней могут ходить без опоры. Заказы на изготовление постоянных протезов оформляют через 25 - 40 дней после ампутации.

Протезирование на операционном столе может быть использовано в хирургических стационарах, где занимаются вопросами костной патологии, при условии, что в бригаду по реабилитации, кроме хирурга, будет включен техник-протезист и методист по лечебной физкультуре. Реографические исследования культи показывают, что протезирование на операционном столе после ампутации нижних конечностей не оказывает отрицательного влияния на кровообращение.

Формирование культи с последующей активной функциональной нагрузкой в ближайшем послеоперационном периоде приводит к быстрому восстановлению статической выносливости и силы мышц. Осложнений, связанных с использованием этого метода, как правило, не наблюдается. Применение миопластического способа операции дает возможность снабжать пациентов функциональными протезами в короткие сроки, а весь процесс реабилитации, включая операцию, подготовку культи, обучение ходьбе, осуществить в срок до 3 месяцев.

Реабилитация больных

АМПУТАЦИЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Уменьшение окружности конечности

Процесс реабилитации за три месяца