Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Мобилизация пищевода





Этот этап мобилизации происходит обычно без осложнений, ибо пищевод в этом отделе окружен рыхлой клетчаткой без крупных сосудисто-нервных образований.

Аборальный конец пищевода обычно обрабатывается изнутри плевральной полости. После его перевязки, как было указано выше, двумя пальцами входим в пищеводное отверстие диафрагмы и максимально его растягиваем.

Наложив крепкий зажим на остаток пищевода, слегка потягиваем за него на себя. В этот момент первый помощник оператора переходит по правую руку его и крепким длинным зеркалом оттягивает диафрагму книзу. В плевральной полости показывается небольшой участок кардиального отдела желудка.

Ниже жома, держащего пищевод, накладываем шелковый циркулярный шов, захватывая в стежок мышечный слой пищевода. Затем накладываем шелковый кисетный шов вокруг основания пищевода на серозную оболочку кардиального отдела желудка.

Культю пищевода инвагинируют, а кисетный шов затягивают. После этого накладываем два П-образных шва на пищеводное отверстие диафрагмы, чтобы полностью разобщить плевральную и брюшную полости.

Рак пищевода

РЕЗЕКЦИЯ ПИЩЕВОДА

Пересечение пищевода

Мобилизация пищевода

Второй вариант