Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Пластика толстой кишки





Брюшную полость вскрывают верхнесрединным разрезом. Мобилизацию слепой и восходящей кишки начинают с рассечения брюшины в правом боковом канале. Отделяя тупо кишку от забрюшинной клетчатки, ее выводят в рану.

Выделяют ствол подвздошно-ободочной артерии и накладывают на него сосудистый зажим ближе к корню брыжейки. Такой же зажим накладывают и на сосуды брыжейки терминального отдела подвздошной кишки. Затем, убедившись в достаточном кровоснабжении намеченного трансплантата, лигируют и пересекают зажатые сосуды.

Производят аппендэктомию и заканчивают мобилизацию трансплантата. Подвздошную кишку пересекают на расстоянии 15 - 20 см от слепой кишки и культи ее погружают кисетным швом. Если имеется в виду в первый этап соединить трансплантат с желудком, пересекают поперечную ободочную кишку несколько вправо от средней линии и анастомозируют ее с желудком.

После наложения анастомоза приступают к образованию подкожного туннеля на передней поверхности груди. Кожу отслаивают при помощи специальных проводников - расширителей. Через образованный туннель трансплантат выводят на шею и накладывают анастомоз с пищеводной стомой. При двухмоментном способе кишку фиксируют к коже ниткой от кисетного шва и зашивают рану брюшной стенки. При гладком течении ко второму этапу операции приступают через 5 - 6 дней.

Рак пищевода