Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Повторное образование отеков кожи





Многократное повторное образование отеков кожи в результате многократного введения с помощью постоянного тока уртикариогенных веществ влечет за собой выпадение фибрина в тканевых щелях и в окружности капиллярных сосудов с последующим разрастанием соединительной ткани.

Кровотечение после срезывания лоскутов кожи

Кровотечение после срезывания лоскутов кожи

Благодаря этому способность образовывать местные отеки под влиянием электрофореза кодеина снижается. Длительное поддержание отека благоприятствуют замуровыванию осаждающимся в тканевых щелях фибрином пороховых частиц и уменьшению видимости татуировки. Этому содействует и утолщение эпидермального слоя кожи на месте многократного введения веществ.

Сравнительная оценка рассасывающего действия электрофореза различных веществ на вызванный банкой синяк показала, что в этом отношении на первое место должен быть поставлен кодеин. Д. А. Жданов, оценивая значение циркуляции жидкости в очаге воспаления, пишет: «Током лимфы уносятся белковые вещества, в огромных, по сравнению с нормой, количествах вышедшие в ткань сквозь поврежденные стенки кровеносных капилляров. Тем самым устраняется затруднение тканевого метаболизма, угрожающее некрозом...».

Первые попытки аутолимфоперфузии с помощью электрофореза кодеина были сделаны еще в 1945 году А. П. Парфеновым и Е. Колобовой в клинике кожно-венерологического института. Промывание кожи при гнойничковых заболеваниях не только не сопровождалось какими-либо отрицательными явлениями, но дало отличный терапевтический эффект, особенно в свежих случаях.

Электрофорез кодеина, несомненно, заслуживает внимания при лечении единичных фурункулов. При наличии только инфильтрата отмечается ускорение его рассасывания. Гнойнички легко вскрываются и очищаются. В преобладающем числе случаев болевые ощущения отступали после первой же процедуры.

Лекарственный электрофорез