Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Трипсин - протеолитический фермент





Тетрациклин вводится из раствора 100000 ЕД на 7 - 10 мл. Г. Е. Булдакова вводила препарат с отрицательного полюса в течение 30 минут при силе тока 8 - 10 мА и поверхности гидрофильных прокладок 100 см.

Отмечено положительное влияние электрофореза тетрациклина на инфицированные раны, осложненные лучевым поражением. Согласно экспериментальным исследованиям Н. А. Барсукова и Б. Б. Альперович из раствора 5000 ЕД/мл в коже обнаруживается до 2 - 3 ЕД/г антибиотика, а при электрофорезе из растворов 30000ЕД/мл через час после сеанса в коже найдено до 30 ЕД/г, а через 24 часов около 3 ЕД/г.

По своему анестезирующему действию тиокаин в 6 раз превышает действие новокаина и является менее токсичным. Препарат вводится с помощью постоянного тока с положительного полюса. Добавление адреналина к раствору значительно увеличивает длительность анестезии. Исследования, выполненные в лаборатории А. В. Нечаевым, показали, что флюоресценция на месте введения тиокаина держится значительно дольше, чем явления анестезии. Для электрофореза применялся 2% раствор в количестве 5 мл.

Трипсин - протеолитический фермент. Электрофорез трипсина применяется при лечении флегмон челюстно-лицевой области. Прокладка смачивается 1% раствором аморфного трипсина на 2% растворе соды (сила тока 10 - 20 мА в течение 20 - 40 минут). Вещество вводится с катода. Имеются указания на применение электрофореза трипсина и химотрипсина в область органов зрения (с помощью ванночки) при помутнениях роговицы и рубцах после перенесенной травмы глаза.

Как показал впервые Р. Кох в 1890 году, организм, зараженный туберкулезными бациллами, обнаруживает повышенную чувствительность к веществам, которые можно извлечь из этих бацилл. Вводя эти вещества (туберкулины) парентеральным путем, можно вызвать в инфицированном организме реактивные явления.

Лекарственный электрофорез