Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Гниющая животная ткань





Используя животную ткань в качестве прокладки при электрофорезе и вводя, таким образом, вещества животной ткани в кожу человека, можно наблюдать ярко выраженные кожные реакции.

Например, если в качестве прокладки взять надпочечник животного и вводить содержащиеся в нем вещества с положительного полюса, - на коже человека появляется реакция в виде яркого пятна побледнения (по-видимому, реакция на адреналин). При электроэлиминации веществ из других тканей на коже отмечается резкая гиперемия или в той или иной степени выраженные волдыри.

Исследования лаборатории показали, что кожная реакция человека оказывается различной в зависимости от степени разложения материала, из которой производилась электроэлиминация. Гниющая животная ткань содержит ряд сильнодействующих веществ, которые при электрофорезе вызывают не только бурную местную реакцию, но и явления общей интоксикации. Такая же картина получается и при электрофорезе из гниющей водных экстрактов. Эти наблюдения требуют особого внимания при применении постоянного тока у людей с омертвевшими участками ткани, тяжелыми гнойными и гангренозными поражениями.

Выведение токсических веществ из разложившейся ткани после уточнения их свойств, несомненно, будет иметь прикладное значение не только в медицине, но и в промышленности, внося новую технологию получения некоторых высокоактивных животных препаратов.

По данным электрофореграмм, из мясного блока с помощью постоянного тока как на анод, так и на катод выводятся белок и продукты белкового происхождения, легко открываемые обычными реакциями. Как показывают наблюдения, аминокислоты выходят на положительный плюс со скоростью до 11 мм/час и на отрицательный - 17,6 мм/час. Удается установить, что из мясного блока электрическим током может быть элиминирован моносахарид, открываемый реакцией Ниландера.

Лекарственный электрофорез