Духовное и физическое здоровье - самое ценное достояние личности



Рациональное устройство вентиляции





Профилактика интоксикаций сводится к механизации и возможно полной герметизации производственных процессов, рациональному устройству вентиляции (отсасывающей вентиляции), применению респираторов, соблюдению правил личной гигиены. При каждом цехе, где имеется контакт со свинцом, желательна рациональная организация питания с запрещением приема пищи адехах. Большое внимание следует уделять личной гигиене (душ после работы, смена рабочего платья).

Противопоказаниями к приему на работу в контакте со свинцом и его неорганическими соединениями являются:

Профилактические периодические медицинские осмотры лиц, работающих со свинцом и его соединениями, проводятся через каждые 3-6 или 12 месяцев, в зависимости от характера производства и профессии. Так, например, при добыче свинцовых руд осмотр проводится через каждые 12 месяцев, при производстве тертых, свинец содержащих красок - 1 раз в 6 месяцев, при плавке и розливе свинца в производстве свинцовых аккумуляторов - I раз в 3 месяца.

Профессиональные болезни

ХРОНИЧЕСКАЯ СВИНЦОВОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Носительство свинца

Рациональное устройство вентиляции

Комплексообразующие соединения

Почечная недостаточность